Nombre Científico: Artemisia absinthium
Propiedades:
Uso interno: El ajenjo es recomendado para malestares estomacales y hepáticos; parásitos intestinales; ciclo menstrual irregular; resfrío con tos.
Uso Externo: N/A
Preparación: La infusión se prepara con 1 cucharada sopera del vegetal para 1 litro de agua recién hervida: beber 1 taza 3 veces en el día.
Precauciones: No es aconsejable su consumo en embarazo y lactancia, ni administrar a niños pequeños o a personas que sufren epilepsia. No consumir por periodos largos. Evitar su uso en inflamaciones digestivas crónicas. Estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal. Evite su preparación en utensilios de aluminio.
Otros Antecedentes: Sus efectos tienen alguna evidencia científica.
Efecto: Antiespasmódico, carminativo, emenagogo, vermífugo.
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